Ingredientes Para la crema de manzana


• 1 manzana
• 50 gr de azúcar
• ¼ l de leche
• 25 gr de maicena
• 2 yemas de huevo
• ½ c. de esencia de vainilla

Acabado


• Masa de hojaldre
• 2 manzanas
• Zumo de limón
• 50 gr de azúcar
• Mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración Para la crema de manzana


Pelar y descorazonar la manzana
Cortar en macedonia y dorar en un cazo con el azúcar.
Mojar con la leche y llevar a ebullición
Aparte batir las yemas de huevo con la maizena y la esencia.
Verter la leche al hilo sobre las yemas y mezclar
Volver al fuego, llevar a ebullición. Reducir fuego y remover hasta que sopese.
Estirar sobre una bandeja y tapar a piel. Dejar enfriar
Rellenar los vasos de servicio y mantener en frio.

Acabado


Pelar las manzanas, descorazonar y cortar a gajos
Colorar en un cazo con un poco de mantequilla, cocer unos 5 minutos. Añadir el azúcar y el zumo de limón y alagar cocción otros 5 minutos.
Retirar.
Cortar unos discos de hojaldre del tamaño del vaso.
Pintar con la méremela y colocar los gajos de manzana de forma circular.
Colocar en el horno unos 15 minutos a 200º C
Retirar y dejar enfriar.
Colocar encima de la crema
Decorar con lustre y canela.

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