Ingredientes


• 250 g de yogur natural griego
• 250 g de tomate maduro
• 4 g de hojas de albahaca
• 60 g de salmón ahumado
• Unas láminas de salmón ahumado para decorar
• Sal y pimienta
• 10 g de aceite de oliva

Para el mini cake de salmón ahumado y eneldo


• 3 huevos
• 150 g. de harina
• 17 g. de levadura
• 100 ml. de aceite de girasol
• 125 g. de leche
• 100 g. de queso gruyer rallado
• 100 g. de salmón
• c/s de eneldo picado
• sal y pimienta

Elaboración


Verter el yogur a un bol y batirlo un poco, agregar el salmón cortado en tacos pequeños y sazonar con la sal y la pimienta. Reservar en frío.
Escaldar los tomates en agua hirviendo y sumergirlos inmediatamente en agua con hielos para que la carne quede compacta y mantenga todo el color.
Pelar y cortar los tomates en cuadrados de 1×1 cm, sacando la carne de sus pedúnculos y rociarlos con el aceite de oliva. Sazonar. Mezclar con la albahaca cortada en tiras finas.
Verter el tomate y la albahaca a la mezcla de yogur y salmón y revolver todo bien. Introducir en la cámara al menos durante media hora.
Repartir en platos o copas de cristal el yogur de tomate y salmón bien fresco. Decorar con las láminas de salmón cortado en finas láminas. Acabar con unas hojas de albahaca por encima.

Para el mini cake de salmón ahumado y eneldo


Montar los huevos, añadir los líquidos poco a poco y la harina tamizada con la levadura. Añadir el gruyer, el eneldo y el salmón cortados en macedonia,. Encamisar moldes financiers y rellenarlos con la masa
Cocer a 180 º C. durante unos 15 minutos.

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