Ingredientes


• 1 hongo boletus edulis de buen tamaño
• 6 yemas de huevo
• 6 rebanadas de pan de molde
• Una nuez de mantequilla
• Sal
• 1 cuña de queso Idiazabal
• Aceite de oliva virgen extra
• 2 lonchas gruesas de papada ibérica
• Salsa bechamel

Elaboración


Precalentar el horno a 180º.
A continuación cortamos la corteza de las rebanadas de pan de molde y pasamos el rodillo por encima para reducir su grosor a la mitad. Fundimos en el microondas la mantequilla y con ayuda de una brocha de cocina pintamos con ella el pan de molde aplanado por las dos caras y lo acomodamos en un molde para hornear magdalenas. En caso de no tener puedes utilizar flaneras o algún recipiente similar apto para el horno.
Limpiamos el boletus edulis con un trapo húmedo y lo troceamos en dados, lo salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal a fuego medio, con un par de minutos bastará.
Colocamos los dados de boletus edulis en los cuencos que hemos formado con el pan de molde aplanado, separamos las yemas de las claras y colocamos una yema de huevo de caserío en cada tartaleta encima de los boletus y le añadimos un pellizco de sal.
Preparamos una bechamel normal con mantequilla, harina y leche, removiendo sin parar hasta que adquiera la densidad necesaria y entonces cubrimos con ella las yemas de huevo.

Rallamos queso Idiazabal y cubrimos toda la bechamel, metemos al horno durante 15 minutos a 180º grados echando un ojo de vez en cuando. Necesitamos que se tueste el pan para que quede muy crujiente y que se gratine el queso, el huevo debe estar líquido por dentro como un coulant de chocolate.
Mientras se hornea, picamos fino un par de lonchas de papada ibérica y las cocinamos en una sartén a fuego fuerte para que suelten grasa y se queden muy crujientes. Sacamos del horno las croque madame de hongos e Idiazabal y repartimos por encima el toping de crujiente de papada ibérica

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