Risotto de setas soasadas

l 17 de octubre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Risotto de setas


· 400 gr. de arroz bomba
· 1 litro y 1/2 de fondo de verduras
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 5 cm de apio
· 1 rama de tomillo
· 100 g de setas variadas
· 50 gr. de vino blanco seco o vermut
· Sal y pimienta recién molida
· Perejil picado
· 70 gr. de mantequilla
· 115 g de queso parmesano rallado
· Limón

Para las setas soasadas al horno


· 200 g de setas
· Tomillo
· 4 dientes de ajo
· Mantequilla

Elaboracion Risotto de setas


Sofre√≠mos la cebolla cisel√© lentamente junto con el apio en eminc√©, a√Īadimos el ajo picado cisel√© y cuando coja un poco de color a√Īadimos las setas troceadas, cocemos durante unos 6 minutos.
Incorporamos el arroz y le damos un par de vueltas hasta que este translucido. Agregamos el vino blanco. Un vez se haya reducido el vino, a√Īadir el primer cuchar√≥n de caldo caliente y removiendo el arroz para que extraiga el almid√≥n, procurando que absorba cada cazo de caldo antes de echar el siguiente. Tardar√° de 15 a 20 minutos. Probarlo para ver si esta cocido. Si no, seguir echando caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso.
Apartarnos del fuego, a√Īadimos la mantequilla, el parmesano y el perejil picado. Comprobamos la salaz√≥n y lo servimos con las setas soasadas al horno y un chorro de zumo de lim√≥n.

Para las setas soasadas al horno


Calentar una tartera de fondo grueso apta para el horno a fuego medio, echarle aceite de oliva y fre√≠r las setas troceadas 2 minutos hasta que empiecen a tomar color, sazonarlas con sal y pimienta, a√Īadir los ajos aplastados, el tomillo y la mantequilla, removerlo todo y cocerlo en el horno a 200 ¬ļ C durante 6 minutos.

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