Ingredientes


• 1 Paquete de pasta de rollo de primavera
• 2 zanahorias
• ¼ de col
• 2 puerros
• 3 c.s de jengibre picado
• 1 pimiento verde
• 200 gr de sihitake fresco
• 1 bolsa de brotes de soja
• 1 frasco de sweet chili sauce

Ingredientes Para la salsa


• 3 ajos
• 100gr de vinagre de arroz
• 100gr de azúcar
• 3 c.s. Salsa de pescado thay
• 50 gr de agua
• 2 c.s. de jerez seco
• 1 c.s pimiento picante seco picado
• 1 c.s de maizena
• 3 c.s. de agua.
• 1 Zumo de naranja
• 1c.s de menta picada

Elaboración


Cortar todas las verduras a juliana. Reservarlas por separado.
Saltear por separado las verduras en un wok durante 2 min.
Juntarlas todas en un colador para que escurran el jugo de cocción.
Preparar los rollitos envolviendo las verduras con parel de rollito de primavera. Pintar con yema la punta de papel de rollito para que no se despegue.
Antes de servir freír en aceite abundante y escurrir encima de papel de cocina.

Elaboración Para la salsa


Si tenemos salsa comprada la rectificaremos con el zumo de 1 naranja y las hojas de menta picadas.
Para hacer la salsa ponemos en una olla el vinagre de arroz, el azúcar, el agua, la salsa de pescado, el jerez, el ajo y la pimienta. Llevamos a ebullición y reducimos a fuego suave durante 10 min., añadimos la maizena diluida en agua y dejamos ligar durante 3 min. Añadimos la menta picada y el zumo de limón.
Servimos el rollito con salsa agridulce sésamo tostado.

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