Ingredientes


• láminas de alga nori
• 400 g de salmón limpio sin piel ni espinas
• 3 cucharadas de queso crema
• 1 Aguacate
• cebollino picado
• palitos de carne de cangrejo o surimi
• 1 cucharadita de semillas de sésamo
• Aceite de girasol

Ingredientes Para el rebozado


• 8 cucharadas de harina
• panko o pan rallado japonés
• 1 huevo batido
• Agua fría si procede

Ingredientes Para la salsa


• 25 g de azúcar
• 25 g. de salsa mirin
• 25 g. de salsa de soja
• 25 g. de sake
• 25 g. de zumo de naranja
• ralladura de naranja

Otros


• cebollino
• huevas de pescado tipo caviar

Elaboración


Comenzamos cortando la lámina de alga nori en tres partes iguales. Pelamos y cortamos el aguacate en tiras. Reservamos. A continuación, cortamos 6 lonchas de salmón en tiras iguales.
Para formar el rollito, disponemos una tira de alga nori de forma vertical en la tabla y una loncha de salmón de forma horizontal en la parte inferior del alga dejando un espacio de dos dedos aproximadamente. Encima del salmón añadimos una tira de aguacate y un palito de cangrejo o surimi, queso crema y un poco de cebollino. A continuación, juntamos otra lámina de salmón, mojamos el borde superior del alga nori con agua y enrollamos de abajo hacia arriba. Obtendremos un rollito. Repetimos el proceso con el resto.

Preparamos una masa de rebozado con la harina, el huevo y un poco de agua fría hasta obtener una textura parecida a la masa de tempura. Rebozamos nuestros rollitos de salmón, y después los pasamos por el panko.
Colocamos una sartén con aceite de girasol y freímos a fuego fuerte durante unos segundos sin que el salmón se cocine en exceso. Escurrimos en un plato con papel de cocina.

Prepararemos la salsa poniendo todos los ingredientes en un cazo, removemos bien y calentamos a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa reduzca un poco.

Cortamos cada rollito en tres, los disponeos en un plato y los acompañamos de la salsa y los decoramos con un poco de caviar y una tira de cebollino.