Receta de lenguado al pesto verde

el 18 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el pesto

Se dice que G√©nova, su cuna, produce el mejor pesto debido a la insuperable fragancia de su albahaca que crece en la riviera italiana. Sin embargo el aceite de oliva y la mezcla de quesos que se utilizan es igualmente importante: el parmesano le confiere complejidad y profundidad y se suele usar solo, mientras que el Pecorino a√Īade intensidad y gusto. Tambi√©n es posible incoporar otros productos para obtener una salsa diferente como en esta brandada de salm√≥n con pesto de rucola.
Su cualidad untuosa requiere una pasta contundente. En G√©nova se utiliza con fettuccini y √Īoquis.
Aunque también son apropiadas pastas como los espaguetti, los linguini o los bucatini.
No todo el pesto que podemos encontar en Italia es pesto verde, prueba este excelente risotto de alcachofas con pesto rojo.

Ingredientes rollitos de lenguado

· 4 filetes de lenguado.
· Mantequilla.

Para el Pesto.

· 50gr hojas de albahaca fresca.
· 100gr de aceite de oliva suave.
· 100gr de granna padanno rallado.
¬∑ 50gr de pi√Īones.
· 2 dientes de ajo.
· Sal.

Para el Mutabal

· 2 berenjenas grandes
· Zumo de 1 limón.
· 4 cucharadas de tahina
· 2 cucharadas de yogurt natural
· Sal
· Perejil fresco picado

Para el Tartar

· 300gr de tomate. T.p.m
· 1 cucharada de mostaza.
· Una pizca de salsa perrins.
· Una pizca de salsa hp.
· Una pizca de salsa de chile.
· Orégano seco.
· 25 gr de néctar de tomate.
· Sal.

Elaboracion rollitos de lenguado al pesto

Hacer un rollito con cada filete de lenguado y pincharlo con un palillo de brocheta. Salpimentar y poner un poco de mantequilla encima. Reservar.
Tostar un poco los pi√Īones, y sofre√≠r los ajos, pondremos todos los ingredientes en un vaso alto y pasaremos por t√ļrmix. Reservaremos.
Asamos las berenjenas al horno a 230¬ļ, cuando est√©n partimos por la mitad y vaciamos con cuchara para sacar su carne, la pondremos en un bol, junto a la tahina, el yogurt, el zumo del lim√≥n y la sal, le daremos unos golpes de t√ļrmix y espolvorearemos con perejil picado. Reservar.
Escurrir el tomate t.p.m , una vez perdida toda el agua, lo pondremos en un bol junto con todos los ingredientes, rectificaremos de sabor. Reservaremos.
Pintaremos los rollitos con el pesto y hornearemos a 200¬ļ 5 min, presentaremos en el plato junto a un timbal de tartar y mutabal, decoraremos con el resto de pesto.

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