el 18 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 filetes de lenguado.
· Mantequilla.

Para el Pesto.


· 50gr hojas de albahaca fresca.
· 100gr de aceite de oliva suave.
· 100gr de granna padanno rallado.
· 50gr de piñones.
· 2 dientes de ajo.
· Sal.

Para el Mutabal.


· 2 berenjenas grandes
· Zumo de 1 limón.
· 4 cucharadas de tahina
· 2 cucharadas de yogurt natural
· Sal
· Perejil fresco picado

Para el Tartar.


· 300gr de tomate. T.p.m
· 1 cucharada de mostaza.
· Una pizca de salsa perrins.
· Una pizca de salsa hp.
· Una pizca de salsa de chile.
· Orégano seco.
· 25 gr de néctar de tomate.
· Sal.

Elaboracion


Hacer un rollito con cada filete de lenguado y pincharlo con un palillo de brocheta. Salpimentar y poner un poco de mantequilla encima. Reservar.
Tostar un poco los piñones, y sofreír los ajos, pondremos todos los ingredientes en un vaso alto y pasaremos por túrmix. Reservaremos.
Asamos las berenjenas al horno a 230º, cuando estén partimos por la mitad y vaciamos con cuchara para sacar su carne, la pondremos en un bol, junto a la tahina, el yogurt, el zumo del limón y la sal, le daremos unos golpes de túrmix y espolvorearemos con perejil picado. Reservar.
Escurrir el tomate t.p.m , una vez perdida toda el agua, lo pondremos en un bol junto con todos los ingredientes, rectificaremos de sabor. Reservaremos.
Pintaremos los rollitos con el pesto y hornearemos a 200º 5 min, presentaremos en el plato junto a un timbal de tartar y mutabal, decoraremos con el resto de pesto.