Ingredientes


• Una zanahoria
• 100 gr shiitake
• 50 gr. fideos de arroz
• 400 gr. carne de cerdo picada,
• obleas de papel de arroz
• 3-4 yemas de huevo.

Para la salsa


• 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharadita de vinagre de arroz
• 1 cucharadita de zumo de lima
• 50 cc. agua (aprox)
• un cuarto de chile fresco rojo (opcional)
• una cucharada de zanahoria rallada muy fina

Elaboración


Remojar los fideos. Necesitan reposar unos 20 minutos para hidratarse bien.
Mientras se remojan ralla la zanahoria muy fina, pelada, y mezcla con la carne picada. Escurre los fideos. Cortar las setas muy finas a cuchillo. Pica los fideos en trozos cortos, de un centímetro de largo, o menos. Añade las setas y los fideos picados a la mezcla de carne y zanahoria y mezclar.
Mezcla aparte las yemas de huevo con un poco de agua, una cucharada de agua por cada yema. Unta un par de obleas de papel de arroz con la mezcla de yema, usando un pincel de pastelería fino, por las dos caras del papel. Deja reposar un par de minutos, para que la oblea se ablande.
Coloca una cucharada de relleno en el centro, un poco descentrado. Dobla la masa sobre el relleno, cerrando por ambos extremos, y enrolla sobre sí mismo hasta hacer un rollito bien apretado, cuidando no quede aire dentro.
Una vez terminados fríe los rollitos a 180º en abundante aceite, en sartén profunda o wok, hasta que queden bien dorados y crujientes, unos 10 minutos aprox. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento.

Prepara la salsa mezclando los ingredientes citados. Si quieres que sea picante, añade un poco de chile rojos fresco picado, a gusto.
La forma tradicional de comer estos deliciosos rollitos vietnamitas es envolverlos en una hoja de lechuga y menta fresca, mojándolos en la salsa.