el 25 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Una zanahoria
· 100 gr shiitake
· 50 gr. fideos de arroz
· 400 gr. carne de cerdo picada
· obleas de papel de arroz
· 3-4 yemas de huevo

Para la salsa


· 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
· 2 cucharaditas de azúcar
· 1 cucharadita de vinagre de arroz
· 1 cucharadita de zumo de lima
· 50 cc. agua (aprox)
· un cuarto de chile fresco rojo (opcional)
· una cucharada de zanahoria rallada muy fina

Elaboracion


Remojar los fideos y reposar unos 20 minutos para hidratarlos bien.
Pelar y rallar la zanahoria muy fina, mezclar con la carne picada.
Escurrir los fideos. Cortar las setas muy finas a cuchillo.
Picar los fideos en trozos de un centímetro de largo.
Añadir las setas y los fideos picados a la mezcla de carne y zanahoria, mezclar.
Mezclar aparte las yemas de huevo con una cucharada de agua por cada yema.
Con un pincel untar un par de obleas de papel de arroz con la mezcla de yema por las dos caras del papel.
Dejar reposar un par de minutos, para que la oblea se ablande.
Colocar una cucharada de relleno en el centro, un poco descentrado.
Doblar la masa sobre el relleno cerrando por ambos extremos y enrolla sobre sí mismo hasta hacer un rollito bien apretado, cuidando no quede aire dentro.
Una vez terminados freir los rollitos a 180º en abundante aceite, en sartén profunda o wok, hasta que queden bien dorados y crujientes, unos 10 minutos aprox. Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento.

Para la salsa


Mezclar los ingredientes para realizar la salsa.
La forma tradicional de comer estos los rollitos vietnamitas es envolverlos en una hoja de lechuga y menta fresca, mojándolos en la salsa.