Receta de Romesquet de rape con manitas de cerdo y alcachofas

Receta de Romesquet de rape con manitas de cerdo y alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de febrero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 colitas de rape
· 2 Pies de cerdo cortados por la mitad y cocidos
· 2 cebollas
· 3 tomates
· 1 c.c de pulpa de pimiento choricero o ñora.
· 2 ajos
· Perejil
· 1 hoja de laurel
· 10 almendras
· 10 avellanas
· 2 dl de vino blanco
· Aceite de oliva
· 4 alcachofas

Elaboracion


Cortamos en medallones las colitas de rape. Las marcamos en la cazuela. Las reservamos aparte y preparamos un sofrito de ajo, cebolla todo picadito.
Añadimos el tomate rallado y dejamos reducir. Añadimos el vino blanco, los pies de cerdo y el rape tapamos y dejamos reducir.
Con un poco de agua trituramos los frutos secos el perejil y la pulpa de ñora. Añadimos la picada al guiso y controlamos que no se pegue. Removiendo de vez en cuando.
Hervimos los corazones de alcachofa, los cortamos a ¼ y los añadimos al romesquet.