Ingredientes


• 3 huevos
• 8 cucharadas de leche
• 8 cucharadas de azúcar
• 8 cucharadas de aceite virgen extra
• Ralladura de una naranja
• 3 cucharadas de anís
• 2 cucharadas de royal
• 600 a 700 gr. de harina
• Azúcar glass para espolvorear rosquillas
• Aceite de girasol para freír

Para el glaseado de chocolate


• 50 g. de chocolate con leche
• 5 g. de cacao en polvo
• 250 g. de azúcar glas tamizado
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 3 c.s de agua, 45 g.

Elaboración


Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve y reservar. Poner en el vaso el aceite, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura, levadura, las yemas y mezclar con barrillas manuales. Añadir las claras montadas con ayuda de una lengua y la harina poco a poco mezclar.
Trabajar la masa encima del mármol un poco con las manos para que quede una masa homogénea. Dejar reposar la masa unos 15 minutos. Formar las rosquillas. Freír las rosquillas a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Escurrirlas sobre un plato con papel absorbente. Servir espolvoreadas de azúcar glass. Es importante a la hora de freír las rosquillas que el aceite no esté muy caliente para que se hagan bien por dentro.

Para el glaseado de chocolate


Mezclamos el azúcar glas con el agua, la vainilla, el chocolate fundido y el cacao en polvo. Glaseamos las rosquillas. Decoramos al gusto.

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