Ingredientes


• 220 gr de manteca de cerdo
• 75 gr de vino moscatel (o cualquier vino dulce)
• 4 gr de semillas de anís 2 gr de canela 1 clavo de olor (o 2 si te gustan) o sino 0.5 gr de clavo en polvo
• 50 gr de granillo de almendra (o almendras picadas)
• 65 gr de harina de almendras (o mitad almendras y mitad avellanas)
• 20 gr de caramelo líquido
• 2 cdas de azúcar glace
• 3 gr ajonjolí o semillas de sésamo
• 425 gr de harina
• 75 gr de maizena (si no tenemos, ponemos harina)

Ingredientes Para rebozar


• 4 cdas de azúcar glace

Elaboración


Tostamos el granillo de almendras, puede ser al horno, o en una sartén revolviendo constantemente para que no se queme.
Trituramos las almendras hasta que quede granulado no como harina sino granulado, tostamos las semillas de anís y en un mortero la chafamos, y el clavo de olor también,
En una procesadora o a mano, mezclamos la manteca de cerdo, la canela, el vino, el caramelo liquido, el clavo molido, el ajonjolí, el anís, la harina de almendras, el azúcar glace (si usamos azúcar para moler el anís, entonces le ponemos sólo 1 cda), hasta convertirlo en una crema.

Mezclamos el granillo molido que hicimos en el paso 1, con la harina y la maizena, y se lo agregamos a esa crema, mezclándolo bien hasta convertirlo en una masa blanda, reposamos la masa en la nevera 15 minutos.

Estiramos la masa y la dejamos de un dedo de grosor, con un cortapastas redondo, y con un descorazonador de manzanas, formamos el rosco, las colocamos en un placa de horno con un papel parafinado y las horneamos 17/18 minutos con calor arriba y abajo a 190 grados y cuando aún están tibias las pasamos por azúcar glaçe

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