Ingredientes Para el Fumet


• 40 ml. Aceite de oliva
• 100gr. cebolla emincé
• 100gr. zanahoria emincé
• 25gr. puerro emincé
• 2 ajos emincé
• 1 c.c pimentón dulce
• 150gr. tomate triturado
• 800gr. pescado de roca o cabeza de rape
• 1,5 l agua
• 100gr. retales de marisco

Ingredientes Para los fideos


• 200gr. fideos de cabello de angel (num. 0)
• 100 ml. Aceite de girasol

Ingredientes Para el All i oli negat


• 1 ajo
• 50ml. Aceite de oliva
• Sal

Elaboración Para el Fumet


Calentar el aceite, añadir la cebolla y la zanahoria. Dorar lentamente.
Incorporar el puerro y el ajo. Rehogar.
Añadir el pimentón y el tomate. Dejar evaporar toda el agua de vegetación
Añadir el pescado de roca, rehogar y mojar con agua. Llevar a hervor y cocer 20 minutos
Añadir los retales de marisco salteados. Cocer 10 minutos más y dejar infusionar
Colar y reducir si fuese necesario a 400 ml.

Elaboración Para los fideos


Mezclar todo y colocar en fuego suave hasta que se tuesten.Mover sin parar, escurrir y reservar.

Elaboración Para el All i oli negat
Majar en un mortero el ajo con un poco de sal, añadir el aceite. Reservar

Calentar el fumet. En una paella añadir los fideos y el fondo hirviendo. Sazonar y añadir el all i oli necesario
Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiecen a secarse los fideos acabar en horno o gratinadora

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