Receta de Rossejat de fideos con all i oli negat

Receta de Rossejat de fideos con all i oli negat

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Fumet


· 40 ml. Aceite de oliva
· 100gr. cebolla emincé
· 100gr. zanahoria emincé
· 25gr. puerro emincé
· 2 ajos emincé
· 1 c.c pimentón dulce
· 150gr. tomate triturado
· 800gr. pescado de roca o cabeza de rape
· 1,5 l agua
· 100gr. retales de marisco

Para los fideos


· 200gr. fideos de cabello de angel (num. 0)
· 100 ml. Aceite de girasol

Para el All i oli negat


· 1 ajo
· 50ml. Aceite de oliva
· Sal

Elaboracion

Para el Fumet


Calentar el aceite, añadir la cebolla y la zanahoria. Dorar lentamente.
Incorporar el puerro y el ajo. Rehogar.
Añadir el pimentón y el tomate. Dejar evaporar toda el agua de vegetación
Añadir el pescado de roca, rehogar y mojar con agua. Llevar a hervor y cocer 20 minutos
Añadir los retales de marisco salteados. Cocer 10 minutos más y dejar infusionar
Colar y reducir si fuese necesario a 400 ml.

Para los fideos


Mezclar todo y colocar en fuego suave hasta que se tuesten. Mover sin parar, escurrir y reservar.

Para el All i oli negat


Majar en un mortero el ajo con un poco de sal, añadir el aceite. Reservar
Calentar el fumet. En una paella añadir los fideos y el fondo hirviendo. Sazonar y añadir el all i oli necesario
Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiecen a secarse los fideos acabar en horno o gratinadora