Receta de Rossejat de fideos y puntilla de calamar

Receta de Rossejat de fideos y puntilla de calamar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de marzo de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 400g de Fideos
• 250 g Puntilla de calamar
• 8 Gambas
• 2 Cebollas Medianas
• 3 Dientes de ajo
• Fumet Blanco

Elaboración


En una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos los fideos hasta que cojan un color dorado, una vez dorados agregamos los ajos y la cebolla muy picados. Rehogamos y escurrimos para quitar el posible exceso de aceite..(Yo particularmente lo hago así, también se puede dorar en la misma paellera los ajos y la cebolla y luego agregar los fideos.)

En una paellera con dos cucharadas de aceite, doramos las gambas unos segundos (peladas o sin pelar al gusto), en ese mismo aceite salteamos la puntilla de calamar, reservamos agregamos los fideos, añadimos el fumet de pescado y llevamos a ebullición hasta que el fideo haya absorbido el caldo, rectificamos de sal y decoramos con las gambas.
Acompañados con un buen Alioli