Ingredientes


• 4 trozos de salmón.
• Zumo de 1 naranja.
• 3-4 gotas de tabasco.
• 6 c.s. de aceite de oliva.
• 200 g. de champiñones.
• 200 g. de ceps.
• 200 g. de rossinyols.
• 4 chalotas.
• 3 dientes de ajo.
• 200 ml. de vinagre de Jerez.
• 200 ml. de vino blanco.
• 150 ml. de agua.
• 600 ml. de aceite de oliva.
• 1 hoja de laurel.
• 1 c.c. de pimienta en grano.
• Sal.

Elaboración


Mezclar el zumo de naranja, el tabasco y el aceite.
Cubrir el salmón con la mezcla y dejar marinar durante 30 minutos en nevera dándole la vuelta.
Limpiar las setas y cortarlas en rodajas. Reservarlas.
Cortar las chalotas en brunoise y rehogarlas hasta
que queden transparentes. Añadir el vinagre y dejarque el líquido reduzca a la mitad y las chalotas cojan color. Incorporar el vino blanco y el agua y dejar que reduzca a la mitad. Incorporar las setas, los ajos pelados y enteros, la pimienta, el laurel y el aceite. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar en nevera.
Cocinar el salmón en una sartén para que quede dorado por fuera y servir con las setas escabechadas.

Consulata

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