el 26 de mayo dex 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el azafrán

El azafrán, la especia más cara, corresponde a los estigmas de color amarillo anaranjado de la flor de un crocos, que se recogen a mano y seguidamente se secan. Se encuentra disponible en forma de hebras o polvo y debe usarse siempre con moderación, pues aporta a los alimentos un sabor a medicina.
Utilice preferentemente hebras de azafrán, ya que el azafrán en polvo pierde sabor con el almacenaje.
Su color dorado y sabor distintivo son tradicionales en la paella, la bullabesa y el risotto a la milanesa.

Ingredientes Salmón con salsa de azafrán

• 4 lomos de salmón
• 20 gr. de mantequilla
• 50 ml. de vermut dulce
• 2 cebollas tiernas
• 100 ml. de vino blanco
• 100 ml. de crema de leche
• 100 ml. de zumo de naranja
• 10 hebras de azafrán
• 1 c.c. de cúrcuma

Para la guarnición

• 100 gr. de arroz basmati
• 150 ml. de agua
• 20 gr. de mantequilla
• Ralladura de 1 naranja
• 4 hebras de azafrán

Elaboración Salmón con salsa de azafrán

Limpiamos el salmón y marcarnos a la sartén 1 minutos por lado. Retirar.
En la misma rehogadora, fundir la mantequilla y rehogar la cebolla cortada en ciselée, añadir le cúrcuma y la mitad del azafrán, tostar un minuto y reducir el vino y el vermut. Cremar con la nata, llevar a ebullición. Introducir el salmón, alargar cocción 2 a 3 minutos y mojar con el zumo de naranja. Acabar de ligar la salsa y ajustar de sal y pimienta.
Servir de inmediato.

Para la guarnición

Mezclar todos los ingredientes manos la ralladura de naranja y cocer a fuego suave tapado unos 12 minutos. Apagar fugo y añadir la mantequilla y la ralladura. Mantener caliente hasta pase.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Deja un comentario