Ingredientes


• 2 filetes de salmón.
• 4 cebolletas, solamente los tallos cortadas en trozos de 2 cm.

Para la salsa


• 4 c.s. de salsa de soja
• 2 c.s. de mirim
• 4 c.s. de sake
• 4 c.s. de azúcar
• 1 pizca de sal
• 2 c.s. de cilantro fresco
• 1 c.s. de jenjibre picado
• 400 ml de agua.

Elaboración


Para preparar el glaseado, mezclar en un recipiente la salsa de soja, el mirim, el sake, el azúcar , el jengibre, el cilantro y la sal. Incorporar el agua y mezclar de nuevo.
Cortar el salmón en cubos.
Ensartar los trozos de salmón en unos palillos de bambú.
Para preparar la salsa, llevar a ebullición y mantener unos 5 minutos a fuego suave en una cacerola el agua con el resto de los componentes del marinado. Retirar del fuego y enfriar.
Verter el glaseado en una fuente plana y colocar las brochetas encima, cubriendo bien.
Colocar en una parrilla o gratinador volteando varias veces.
Servir rápidamente acompañadas de la salsa decorando con los aros de cebolleta.