el 20 de febrero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre los encurtidos

Hubo un tiempo en el que la elaboración de encurtidos era la única forma de conservar los productos frescos y mejorar la dieta invernal. Los encurtidos gozan actualmente de más popularidad que nunca, pues complementan y equilibran los alimentos con los que se sirven. Hoy en día, incluso los mejores restaurantes elaboran los suyos propios.

Ingredientes Salmonetes con patata y encurtidos

• 3 patatas blancas medianas
• Una ¼ parte del volumen de patata en queso rallado Emmental
• 1 d. de ajo laminado
• Una nuez de mantequilla
• 2 salmonetes
• Pimentón rojo dulce
• 100 gr. de olivas negras
• 100 gr. de olivas verdes
• Pepinillos en vinagre
• 4 guindillas verdes
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración Salmonetes con patata y encurtidos

Hervir las patatas con piel en agua abundante con sal. Enfriar y pasar por el rallador. Reservar condimentada.
Poner mantequilla y un poco de aceite en una sartén para dorar ligeramente el ajo laminado, mezclar las preparaciones (patata rallada y queso) añadir a la sartén y cocinar como si de una tortilla de patatas se tratara.
Aparte picar los encurtidos, aliñar y mezclar en un bol, reservar.
Escamar, retirar y marcar lomos de los salmonetes, condimentar.
Montar el plato utilizando la turronada como base, poner encima los lomos de salmonete y los encurtidos.

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