Ingredientes


• 4 lomos de atún
• 24 lonchas finas de tocineta ibérica
• 2 cebolletas tiernas en tiras, pochadas en aceite de oliva
• 1 ramillete de salvia fresca
• 100 g de mantequilla
• 2 dientes de ajo con piel
• 1 pizca de harina
• 1 dl. de vino dulce tipo Marsala (en su defecto vino blanco, cointreau)
• Sal y pimienta

Elaboración


Partir cada lomo de atún en 3 o 4 bastones largos y anchos, salpimentarlos.
Colocar 4 grupos de 6 lonchas de tocineta fina estiradas.
Sobre la tocineta, colocar los bastones de atún, la cebolleta pochada y hojas de salvia crudas.
Cerrar cada paquete formando un “envoltini” cilíndrico con tocineta bien prieta.
Arrimar un sauté a fuego suave con mantequilla, toque de aceite y dientes de ajo aplastados.
Dorar los paquetes suavemente, rociando con una cuchara.
Tenerlos unos minutos para que no se sequen.
Retirar los 4 paquetes a un plato.
En la grasa del sauté añadir unas hojas de salvia, pizca de harina, vino, reducir.
Bajar el fuego, añadir una pizca de mantequilla y remover para ligar una salsilla.
Devolver los paquetes de atún al sauté, pimentar, dar unas vueltas y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *