el 22 de diciembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

• 4 huevos
• 100 gr de azúcar.
• 120 de harina.

Para el Almibar

• 100gr agua.
• 110gr de azúcar.
• 50gr. De ron.
• 1 rama de canela.
• Piel de naranja y limón,
• 1 clavo de olor.

Para la sopa

• 1 piña.
• 150gr. De leche de coco.
• 100gr de leche.
• 50. azúcar.
• 50 gr. De crema de leche.
• Piel de lima.

Elaboración Para bizcocho

Blanquear las yemas con el azúcar. Tamizar harina y añadir a las yemas.
Montar las claras a punto nieve y mezclar con elaboración anterior.
Encamisar un molde con harina y mantequilla, poner la mezcla y hornear a 180º unos 20 min aprox. Reservar en frio para después trocear en cuadrados iguales. Reservar.

Para el Almibar

Cocer el agua, el azúcar, y el ron con las especias y las pieles, infusionar y enfriar. Reservar.
Una vez frio pintar los trozos de bizcocho con este almibar y reservar.

Para la sopa

Poner al fuego en cazo, la leche de coco, la nata y la leche con el azúcar y la piel de una lima, dejar disolver el azúcar e infusionar cubriendo con un papel film. Reservar y enfriar.

Cortaremos la piña en cuadrados lo exacto posible al bizcocho, espolvorear azúcar moreno y caramelizar con soplete.

Pondremos un poco de sopa de coco y lima bien fría, en el centro del plato.
Montaremos el sándwich con los dos cuadrados de piña y bizcocho en medio, saneando con cuchillo para igualar los lados si fuese necesario. Colocándolo encima de la base de sopa.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19



Deja un comentario