Ingredientes Para la flor de cebolla


• 4 cebollas blancas dulces
• 300 g. de harina
• 4 c.s de pan rallado
• c/s de orégano
• c/s de pimienta
• c/s de Chili en polvo
• Aceite de girasol
• Hielo

Ingredientes Para la sardina


• 6 filetes de sardina
• 6 hojas de albahaca
• 4 hojas de pasta brick
• 2 limones
• 50 g. de aceite de girasol

Ingredientes Para el all i oli de tomates secos


• 150 g. de aceite de oliva
• 150 g. de aceite de girasol
• 1 huevo
• c/s de tomate secos
• sal y pimienta

Elaboración Para la flor de cebolla


Pelamos la cebolla procurando no cortar el pedúnculo y la cortamos en forma de flor. Dejamos reposar la cebolla cortada en agua con hielo unos 30 minutos. Después la retiraremos l y la escurriremos.
Preparamos el empanizador mezclando todos los ingredientes de la receta.
Enharinamos la cebolla procurando que llegue a todas las capas y la freímos en abundante aceite calienta hasta que se dore. La cebolla tiene que estar totalmente sumergida en el aceite. La retiramos y la escurrimos sobre papel absorbente.

Elaboración Para la sardina


Disolver 95 g. de agua hirviendo con 8 g. de sal y poner a marinar la sardina unos 5 minutos.

Mezclamos 50 g. de aceite de girasol con un poco de zumo de limón i pimienta y las dejamos marinar 30 minutos. Dividir la pasta brick en 4 partes y colocar un filete de sardina, una hoja de albahaca y ralladura de limón. Enganchamos la parte exterior con agua para asegurar que no se abra al freírla. la freímos en abundante aceite caliente a 180 º C. hasta que tenga un bonito color dorado. La escurrimos sobre papel absorbente.

Elaboración Para el all i oli de tomates secos


Emulsionar todo y rectificar de sazón

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