Ingredientes


• 4 pechugas de pollo
• 1 cebolla tierna
• 2 dienets de ajo
• 2 c.s. de salsa de soja
• 2 c.s. de aceite
• 2 c.s. de azúcar moreno
• 1 c.s. de cilantro picado
• 1 c. de cúrcuma
• Acompañar de salsa de cacahuete

Para la Salsa de cacahuete


• 50 ml de aceite
• 50 gr de cacahuete
• 100 gr de crema de leche
• 100 ml de caldo de ave
• 1 c.s.de salsa de soja
• Sal y pimienta

Elaboración


Remoje los pinchos de bambú durante 30 minutos.
Limpiar el pollo de piel y cartílagos y cortar en tiras largas de 1 cm de ancho. Ensarte el pollo en las brochetas y curvar para formar una espiral.
Picar la cebolla y el ajo en ciselée, añadir el resto de ingredientes y dejar macerar e el pollo unos 15 min.
Ase el pollo unos 6 cm debajo del grill en el horno muy caliente. El pollo se cuece de inmediato por lo tanto no lo tenga más tiempo del necesario. Dar vueltas frecuentemente y píntelo con el resto del adobo. (Podemos cambiar el grill por una parrilla bien caliente).

Para la Salsa de cacahuete


Freír los cacahuetes unos 5 minutos, mojar con el caldo, llevar a ebullición y agregar la crema de leche. Llevar a ebullición, reducir fuego y dejar cocer tapado unos 5 minutos.
Añadir la salsa de soja y turmizar.
Volver al fuego y ajustar de sazón y consistencia.