Ingredientes


• 1 pieza de secreto ibérico de cerdo.
• 1l. zumo de piña. (tetra brik)
• Un limón.
• 1 cucharada de miel.
• Vino blanco.
• Sal/ pimienta.
• Laurel y romero.

Para las espinacas a la catalana


• 1 paquete de espinacas frescas.
• 1 diente de ajo.
• 1 puñado de pasas.
• 1 puñado de piñones.
• Aceite de oliva.
• Vino moscatel.
• Sal/ pimienta.

Elaboración


Elaboramos una marinada con todos los ingredientes, lo mezclamos bien en un bol o bandeja e introducimos el secreto unos 30 min. Reservar.
Una vez pasado este tiempo sacamos el secreto de la marinada, lo escurrimos y secamos bien y lo reservaremos. Con la marinada haremos una salsa dejándola reducir lentamente en un cazo hasta obtener la textura deseada. Reservaremos.

Para las espinacas a la catalana


Hidrataremos las pasas con el moscatel.
Doraremos ligeramente el diente de ajo en suficiente aceite de oliva, añadiremos las pasas escurridas y los piñones, les daremos apenas un minuto para añadir las espinacas, las salpimentaremos y las rehogaremos hasta que pierdan el agua.
Una vez cocinadas reservaremos unas pocas para decorar, con el resto lo turmizaremos en un vaso alto, emulsionando lentamente con aceite de oliva.
Marcamos en sartén a fuego vivo el secreto dejándolo con un tono dorado por los dos lados. Le añadiremos un poco de salsa de piña y lo seguimos cocinando 2 minutos más, para que quede glaseado.

Montaje


Ponemos una base de emulsión de espinacas, un poco de espinacas a la catalana y encima el secreto, decoraremos con un poco de salsa de piña.

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