el 11 de diciembre de 2014
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes snack

• 2 paquetes de hojaldre
• 2 paquetes de salmón ahumado o el equivalente en salmón fresco
• Pimiento del piquillo
• Atadillo de espárragos trigueros
• Una lata de anchoas de calidad
• Lonchas de Jamón en dulce
• Queso rallado
• Eneldo, perejil y pimienta

Ingredientes guacamole

• 1 aguacate
• 1 tomate escaldado
• 1/2 cebolleta
• 1 guindilla
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
• 1 huevo duro

Ingredientes Tzatziky

• 2 pepinillos o pepinos.
• 2 yogurt griego
• 1 c.s.de zumo de limón
• 1 d. de ajo
• Menta
• Cebolla brunoise
• Sal

Ingredientes Tártara

• 125 gr. de aceite de girasol
• 125 gr. de aceite de oliva
• 1 huevo
• 2 c.s. de pepinillos en vinagre
• 1 c.c. de cebolla ciselée
• 1 huevo duro picado
• 1 c.s.de perejil picado
• 2 filetes de anchoa
• 1 c.c. de alcaparras picadas

Ingredientes mojo

• 1 cabeza de ajos
• 1 c. de orégano
• 1 c. de comino
• Pizca de sal
• 2 c. de pimentón dulce
• 4 pimientos rojos
• 50 ml. de vinagre
• Un puñado de almendras picadas
• Aceite para emulsionar

Ingredientes Galleta de parmesano

• 100gr harina
• 100gr de parmesano
• 75 gr de mantequilla
• Pimentón rojo
• Orégano
• Pizca de sal

Ingredientes Cracker

• 100gr harina
• 50gr de agua
• 10gr de aceite
• Semillas: Sésamo, anís, mostaza,
• Orégano
• Pizca de sal

Elaboración snack

Extendemos la masa de hojaldre en el mármol manteniendo la hoja de papel que trae del envase. Con la ayuda de un tenedor la pinchamos. Recortamos la forma esférica de la masa para convertirla en rectangular.

Marcamos ligeramente los pimientos del piquillo en una sartén con poco aceite de oliva. Retiramos y reservamos en papel absorbente de cocina.

Limpiamos, cortamos y retiramos las puntas inferiores del espárrago. Los escaldamos en agua hirviendo durante 3 minutos. Cortamos cocción en agua fría. No salamos. La sal la aportará el filete de anchoa.

Rellenamos la masa de hojaldre con el salmón, los pimientos del piquillo, los espárragos, una hilera de filetes de anchoa, unas lonchas de jamón dulce y por encima de todo el queso rallado. Picamos el perejil y añadimos el eneldo. Y la pimienta.

Enrollamos la masa de hojaldre varias veces sobre si misma, ajustando el diámetro, y apretando con las manos. Enfilmamos el rollo de hojaldre varias veces hasta darle una forma de “salchichón”. Le damos frío en el congelador durante 2 horas.

Retiramos del congelador y pasados 10 minutos cortamos rodajas de 2cm Retiramos el plástico. Las colocamos en un Silpat o en una placa de horno con papel sulfurizado y horneamos a 200ºC durante 7 minutos. Damos la vuelta a los snacks y horneamos 7 minutos más o hasta que doren.

Acompañamos los Snacks de hojaldre con una salsa fría. Podemos elegir entre:
un guacamole, un Saltziki, una mayonesa, una salsa tártara, mostaza, ketchup.

 

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