Ingredientes


• 2 solomillos de cerdo
• 10 filetes de anchoa
• 150 g. De queso de cabra tierno
• Hilo de bridar
• 1 bote de mermelada de cerezas rojas, con cerezas enteras
• 1 l de fondo de carne
• Un chorrito de vinagre de módena
• 2 chalotes ciselé
• 1 cebolla ciselé
• 2 dientes de ajo ciselé
• 1 cebolla cortada en juliana para el crujiente

Elaboración Para el solomillo


Abrimos los solomillos por la mitad, como si fueran libros y los rellenamos con unos bastones de queso y con los filetes de anchoas. Lo atamos con un hilo de bridar. En una sartén antiadherente marcamos los solomillos por ambas caras y terminamos la cocción en el horno a 180 º c. Durante 10 minutos tapados con papel de aluminio.

Elaboración Para la salsa de cerezas


Sofreimos la cebolla y a media cocción le añadimos la chalota, incorporamos los ajos, rehogamos y añadimos un chorrito de vinagre balsámico y lo dejamos reducir. Agregamos la mermelada de cerezas y lo hacemos hervir durante 5 minutos a fuego lento. Una vez transcurrido ese tiempo añadimos el fondo de carne y hervimos a fuego lento unos 30 minutos. Si es necesario lo ligaremos con un poco de maicena exprés.

Elaboración Para la cebolla


Enharinamos la cebolla, le quitamos el exceso de harina y la freímos en abundante aceite caliente a 180 º c, una vez frita la escurrimos y la ponemos sobre papel absorbente. La salamos al gusto.

Acabado y presentación


Acabamos de cocer los solomillos en el horno durante 5 minutos a 190 º c. Los sacamos y les quitamos el hilo; les cortamos las puntas y luego los partimos por la mitad con mucho cuidado. Salseamos dos trozos de solomillo por plato, decoramos con la cebolla y decoramos con cebollino.

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