Receta de Solomillo de cerdo con salsa de naranja

Receta de Solomillo de cerdo a la crema de naranja

Publicado por

el 4 de diciembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 1 solomillo de cerdo iberico
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• zumo de 2 naranjas
• toque de cognac
• 500 ml de nata liquida
• 1 masa de hojaldre
• 100 g de jamon dulce
• 100 g de bacon

Elaboración Para la masa de hojaldre


Cortamos la masa de hojaldre en rectangulos de 4 cm por 10 cm mas o menos, pintamos con huevo y horneamos a 180º 20 minutos con el horno previamente precalentado.

Elaboración Para el solomillo


Sellamos el solomillo salpimentado en una plancha o sarten muy caliente por todos los lados, una vez sellado colocamos en bandeja de horno y horneamos a 180º 4 minutos para dejarlo al punto, reservamos

Elaboración Para la salsa


En una cazo con una nuez de mantequilla y 1 toke de aceite, sofreimos las verduras picadas en bruniose ( muy finas ) con un poco de sal para que suden, una vez sofritas añadimos el bacon y el jamon dulce muy picados, flambeamos con el cognac, agregamos zumo de naranja y reducimos a la mitad, agregamos la nata liquida y cocemos unos minutos, hasta espesar, trituramos y colamos, rectificamos de sal y pimienta.

Al pase


Una vez calentado el solomillo de cerdo escalopamos, partimos la base de hojaldre por la mitad a lo largo, en la base de hojaldre colocamos el solomillo, salseamos y colocamos tapa con la otra parte del hojaldre.

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