Ingredientes


• 1kg de cangrejos de sopa
• 60 ml de aceite de oliva
• 4 puerros picados
• 2 tomates rojos rallados
• 2 granos de ajos laminados
• Laurel
• 1 copa de jerez seco
• 2 l de agua mineral
• 90 gr de pan de molde integral
• ½ ajo
• Perejil
• Hinojo
• 1 huevo
• 200 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración


Empezamos tostando el pan de molde 15 min a 140º
Limpiamos los cangrejos con agua abundante. Sofreír en una olla ancha con u poco de aceite hasta dorar. Remover los cangrejos a la vez que los chafamos. Salpimentar.
En otra olla sofreímos los puerros con sal y pimienta y un chorrito de aceite. Cuando estén bien cocidos añadimos el tomate rallado, el ajo laminado y la punta de laurel.
Cocerlo un rato más y añadirlo a la olla de los cangrejos. Desglasar con el vino de Jerez. Juntar el agua hirviendo y el pan tostado. Cocer a fuego medio lento 15 min mas.
Triturar con un minipimer y pasar por el chino.
Elaborar una mayonesa verde triturando un huevo 30 hojas de perejil, 20 de hinojo, ½ ajo sal y añadimos el aceite a chorrito mientras emulsionamos
Ponemos mayonesa de hierbas encima de una tostadita y la colocamos encima de la sopa.

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