Ingredientes


• 700 gr. de almejas
• 12 brotes de hinojo

Ingredientes Para la sopa


• 60 ml de aceite de oliva virgen
• 125 gr. de cebolla picada a juliana fina
• 5 gr. de ajo picado
• 60 gr. gr de pimiento verde a juliana fina
• 5 hojas de perejil
• 300 gr. de tomate rojo
• 1,250 ml de agua
• 40 gr. de pan tostado
• Sal Pimienta

Ingredientes Para la gelatina


• 75 ml de agua
• 2,5 gr. de ralladura de limón
• ½ hoja de gelatina
• 0,5 gr. de agar agar
• Sal
• Pimienta

Elaboración


Para abrir las almejas poner a hervir 3 l de agua con 30 gr de sal. Escaldar las almejas en tandas de 10 y retirarlas cuando se abran. Ponerlas en una bandeja amplia. Cuando estén templadas sacar las conchas. Colar el jugo que suelten. Pasarlo por un colador fino y reservar junto a la carne de las almejas.

Elaboración Para la sopa


En una olla ancha con aceite de oliva sofreír la cebolla. A los 8 min. incorporar el ajo y el pimiento. Retocar de sal y pimienta y cocer 2 min. mas.
Añadir el tomate y el perejil. Seguir cocinando 3 min. mas.
Juntar el agua y el pan tostado. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego. Probar el punto de sal y pimienta y triturar muy fino. Reservar en caliente.

Elaboración Para la gelatina


Hervir 1 min. el agua la ralladura de limón y el agar agar. Añadir la gelatina remojada sal y pimienta. Ponerlo en una bandeja plana y dejarlo reposar en un sitio fresco. Cuando este cuajado cortar cuadrados de la medida de las almejas y cubrirlas con la gelatina.
Servir la sopa caliente con las almejas cubiertas con gelatina y hojas de hinojo.

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