Ingredientes


• 1/2 kg. de boniato
• 150 gr. de azúcar
• 1 l. de agua
• Canela, piel de limón y naranja
• Pizca de sal
• 20 gr. de mantequilla

Para la mousse


• 1/4 kg de castañas
• 1/2 l. de leche
• 100 gr. de azúcar
• 50 gr. de mantequilla
• Piel de naranja, piel de limón y una rama de canela

Elaboración Para la sopa


Pelaremos y cortaremos los boniatos en rodajas. Doraremos unos 5 minutos a fuego bajo con la mantequilla y los componentes aromáticos. Añadimos el azúcar, llevamos a punto de caramelización y mojamos con el agua caliente. Dejamos cocer a fuego suave hasta que los boniatos estén tiernos. (Alrededor de 15 a 20 minutos).
Retiramos los componentes aromáticos y trituramos añadiendo más agua o leche en caso de que la textura sea muy densa.

Para la mousse


Pelaremos las castañas y coceremos con el resto de los componentes hasta que estén tiernas. Retiramos los componentes sólidos y trituramos hasta obtener una masa homogénea. Rectificamos de dulzor en caso de necesidad.
Colocamos la sopa en plato sopero acompañando de la Mouse de castaña.

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