Receta de Sopa de cangrejos con leche de coco y un toque picante

Receta de Sopa de cangrejos con leche de coco y un toque picante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de cangrejos
· 1 dl de coñac
· 1 l de fondo de pescado
· 1 c.s de jengibre picado
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 lata de leche de coco
· 2 guindillas
· Brotes de soja
· 5 hojas de acelgas
· 1 cebolla roja
· Pimienta
· Sal
· Cilantro fresco
· 3 limas

Elaboracion


Sofreír con un poco de aceite caliente los cangrejos.
Cuando estén rustidos los mojamos con coñac.
Flambeamos y reservamos a parte. En esta misma olla rehogar la cebolla, la guindilla, la zanahoria y el jengibre.
Juntar los cangrejos con la cebolla e inundarlos con fondo de pescado. Hervir durante 15 min para que los cangrejos vayan soltando su sabor.
Añadimos la leche de coco y dejamos hervir otros 15 min más. Pasamos la sopa por un chino machacando bien los cangrejos. Rectificamos de sal i pimienta.
Añadimos el cilantro picado a la sopa, las hojas de acelga cortadas a tiras y los brotes de soja.
Picamos un poco de cebolla roja para decorar.