Receta de Sopa de cangrejos con leche de coco

Receta de Sopa de cangrejos con leche de coco y un toque picante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de cangrejos
· 1 dl de coñac
· 1 l de fondo de pescado
· 1 c.s de jengibre picado
· 3 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 lata de leche de coco
· 2 guindillas
· Brotes de soja
· 5 hojas de acelgas
· 1 cebolla roja
· Pimienta
· Sal
· Cilantro fresco
· 3 limas

Elaboracion


Sofreír con un poco de aceite caliente los cangrejos. Cuando estén rustidos los mojamos con un chorro de coñac. Flambeamos y reservamos aparte.
En esta misma olla rehogar la cebolla, la guindilla, la zanahoria y el jengibre.
Juntar los cangrejos con la cebolla e inundarlos con fondo de pescado. Hervir durante 15 min para que los cangrejos vayan soltando su sabor. Añadimos la leche de coco y dejamos hervir otros 15 min más.
Pasamos la sopa por un chino machacando bien los cangrejos. Rectificamos de sal y pimienta.
Añadimos el cilantro picado a la sopa, las hojas de acelga cortadas a tiras y los brotes de soja.
Picamos un poco de cebolla roja para decorar.

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