Receta de Sopa de cebolla con queso de cabra

Receta de Sopa de cebolla con queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Un trozo de mantequilla
· 7 cebollas blancas emincé
· 300 gr. de puerros emincé
· 3 escalonias emincé
· 2 litros de caldo de jamón
· Queso de cabra
· 4 huevos
· 4 lonchas de jamón
· Un paquete de gulas
· Aceite de oliva
· Ajos
· Guindillas

Elaboracion


Rehogamos lentamente la cebolla, los puerros y las escalonias, con la mantequilla, mojamos con el caldo de jamón y dejamos reducir a la mitad. Pasamos por el termomix o túrmix y colamos con un colador fino. Reservamos en caliente.
Metemos el huevo en un papel film, untado con aceite para que no se pegue el huevo, lo salpimentamos y lo atamos con una brida. Lo hervimos de 5 a 7 minutos. Sacamos del film y reservamos.
Secamos el jamón en un silpat a 180º durante 20 minutos. Dejamos que enfríe y lo rompemos.
En una sauter con aceite doramos los ajos laminados, junto las guindillas añadimos las gulas un par devueltas para que se impregnen del sabor de los ajos y las guindillas y reservamos.
En un plato hondo ponemos una base de sopa de cebolla, encima un rodaja de queso de cabra que gratinaremos con la ayuda de un soplete. Colocamos el huevo en el centro y espolvoreamos con las gulas y las virutas de jamón. Podemos añadir alguna hierba aromática verde y un cordón de aceite de oliva