el 17 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de tomate


• 6 tomate rojos
• 50 ml de aceite de oliva
• 2 cebollas tiernas
• 1 diente de ajo
• ½ ramita de apio
• 1/8 de pimiento rojo
• 20 gr. De tomate rojo seco
• ½ l de caldo de ave o verduras
• Sal y pimienta
• Pesto verde

Ingredientes Para el pesto


• 1 c de piñones
• 20 gr de parmesano
• 1 diente de ajo
• 12 hojas de albahaca
• 80 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración sopa de tomate


Pelar y picar la cebolla ciselée. Limpiar el apio y cortarlo en brunoise. Rehogar unos 20 minutos en aceite de oliva Cortar los tomates en con case y el tomate seco. Rehogarnos 20 minutos más y añadir el ajo ciselée. Cocer 3 minutos. Mojar con el caldo. Llevar a ebullición. Reducir fuego y cocer tapado unos 10 minutos.
Turmizar, colar y ajustar de sazón.
Acompañaran con el pesto.

Elaboración Para el pesto


Escaldar las hojas de albahaca y majar con el ajo escaldado, el parmesano y los piñones tostados. Cuando hayamos obtenido una pasta, añadir el aceite al hilo y emulsión.
Reservar en frío hasta pase. 

Video de los Cursos de Cocina Profesional





Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1