Ingredientes Para la sopa


• 1/2 l. de agua
• 1/4 kg de azúcar
• 2 manzanas golden o reineta
• 20 gr. de mantequilla
• 40 gr. de azúcar moreno
• Zumo de 1/2 limón
• 1 c. Ralladura de jenjibre

Para el flan


• 2 manzanas golden o reineta
• 20 gr. de azúcar moreno
• 30 gr. de mantequilla
• 1 c.s. de canela
• 1 c.s. de nuez moscada
• 1 c.s. de peta zetas neutros (opcional)
• 1 c.s. de pectina (opcional)

Elaboración Para la sopa


Preparemos un almíbar con el agua, el jengibre y el azúcar. Retirar, dejar enfriar y añadir el zumo de limón.
Pelamos las manzanas, troceamos y rehogamos unos 10 minutos en un poco de mantequilla hasta que estén tiernas. Añadir el azúcar moreno, dejar fundir y retirar.
Turmizamos añadiendo pequeñas cantidades de almibar hasta que adquiera consistencia de sopa. Refrigerar.

Para el flan


Pelamos las manzanas y cortamos en dados de 1 cm.
Fundimos la mantequilla y añadimos la manzana y las especias. Mantenemos unos 3 minutos a fuego medio y agregamos el azúcar. Reducimos fuego y mantenemos 2 minutos más.
Disolvemos la pectina en 100 ml de agua y llevemos a ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos sobre la preparación anterior y mezclamos unos 2 minutos.
Retiramos del fuego y colocamos en moldes. Dejar enfriar.

Consultala