Ingredientes Para el sorbete de manzana asada


• 500 gr puré de manzana asada (sin piel, ni pepitas )
• 15 gr de zumo de limón
• 120 gr azúcar normal
• 50 gr glucosa
• 120 gr agua

Para la espuma de yogur


• 250 gr de yogur natural griego
• 100 gr de nata doble
• 75 gr de azúcar glass
• el zumo de ½ limón colado
• ½ hoja de gelatina

Para el granizado de vino tinto


• 1 rama de vainilla abierta
• 100 gr de agua
• 100 gr de azúcar
• 325 gr de vino tinto.
• 1 naranja en zumo
• 1 limón en zumo

Elaboración Para el sorbete de manzana asada


Por un lado, asaremos las manzanas reinetas, descorazonadas previamente, en el horno a 150º durante 30 minutos aproximadamente. A continuación, trituraremos la pulpa de la manzana y lo colaremos. Por otro lado, en un cazo al fuego, pondremos el azúcar, la glucosa y el agua, lo calentaremos hasta disolver los azucares. Mezclaremos con el puré de manzana cuando atempere un poco y le añadiremos antes de turbinar el zumo de limón

Para la espuma de yogur


Disolver la gelatina en un poco de yogur y a continuación mezclar todos los ingredientes siendo el zumo de limón el último en añadir. Llenar el sifón y cargarlo con 2 cargas de nitrógeno.

Para el granizado de vino tinto


Templar a 60º C el azúcar y el agua con la vainilla abierta y rascada. Añadimos los zumos de naranja, de limón y el vino tinto. Retirar la rama de vainilla. Lo dejamos que coja en el congelador, y rascaremos cuando este con un tenedor.

Colocamos una base de granizado , encima una bola de sorbete y la espuma al lado.

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