Ingredientes Para la masa


• 50 gr. de queso variado (mínimo 55% de mat.grasa)
• 200 gr de chistorra
• 6 huevos
• 20 gr. de manteca de cerdo
• 10 gr. de harina
• 1 c. de mostaza de Dijón
• 150 ml. de leche
• 150 gr. de patata
• Sal y pimienta
• Pizca de pimienta de Cayena

Elaboración


Ponemos a cocer las patatas hasta que estén tiernas. Parar cocción, pelar y obtener puré. Reservar
Desmenuzaremos el queso.
Batiremos las yemas de huevo.
Fundiremos la manteca en un cazo, e incorporamos la chistorra picada, freímos unos 5 minutos y añadiremos la harina y la mostaza. Rehogaremos hasta que cueza la harina.

Añadiremos gradualmente la leche y removeremos con un batidor hasta que la salsa espese.

Añadiremos el queso, a fuego suave y removeremos constantemente hasta que se funda por completo.
Dejaremos enfriar unos 2 minutos.

Añadiremos las yemas batiendo constantemente, agregamos el puré de patata y salpimentaremos al gusto.
Batiremos las claras sin acabar de montar del todo y las incorporaremos a la mezcla anterior.

Verteremos el preparado en unos moldes de souflle previamente encamisados y coceremos 180 ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.

El souflé debe quedar levantado y quedar crujiente y dorado por fuera pero húmedo por dentro.

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