Ingredientes


• 200gr. De lomos de bacalao fresco.
• Aceite oliva suave.
• 2 dientes de ajo.
• Tomillo/romero.

Para el arroz cremoso de remolacha


• 1 paquete de arroz bomba.
• 200gr.de champiñones.
• 1 zanahoria grande.
• 1 puerro.
• 1 cebolla.
• 50gr. De apio.
• 1 paquete de remolacha cocida.
• 20gr. De mantequilla.
• 1 paquete de parmesano rallado.
• Hierbas aromáticas.
• Vino blanco.

• Pieles de bacalao.(anterior)
• Harina.
• Aceite de girasol.
• Sal gorda.

Elaboración


Con un cuchillo bien afilado retiramos la piel del bacalao, asegurándonos de que no tenga nada de carne del mismo (solo piel), secamos bien con papel absorbente y reservamos.
Ponemos a confitar el bacalao en forma de tacos con el aceite aromatizado con el ajo, el tomillo y romero. Cuando el aceite alcance una temperatura suave, retirar del fuego 10 min, retirar el bacalao y reservar.
Realizamos un fondo con las verduras (zanahoria, puerro, cebolla, apio) cortado todo en brunoise.
Rehogáremos bien unos 10 min, tiraremos los pies de los champiñones (brunoise) y dejaremos que rehoguen unos minutos más. Cubriremos de agua y coceremos unos 40 min.

Para el arroz cremoso de remolacha


Trocearemos la remolacha cocida, la turmizaremos bien y pondremos a reducir en un cazo para que vaya espesando. Salpimentaremos y Reservaremos
Rehogaremos bien una cebolla (brunoise), cuando esté, añadiremos los sombreros de los champiñones (brunoise) y dejaremos que pierdan el agua, mojaremos con vino blanco hasta que reduzca. Tiraremos el arroz y lo rehogaremos todo 2 min, seguidamente iremos agregando el caldo en varias tandas (tipo risotto) rectificaremos de sabor e iremos removiendo constantemente. Cuando este casi apunto, añadiremos el puré de remolacha, la mantequilla y el parmesano en polvo, lo ligaremos hasta obtener un arroz cremoso.

Montaje


Le daremos un toque de horno o microondas al bacalao para atemperarlo, freiremos las pieles de bacalao, bien secas y enharinadas, en abundante aceite de girasol.
Pondremos en un plato los tacos, el arroz y decoraremos con las pieles fritas.

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