Receta de Tallarines con salmon y albahaca

Receta de Tallarines con salmon y albahaca

Publicado por

el 3 de marzo del 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la pasta


• 125 gr de harina de fuerza
• 125 gr de harina normal
• 2 huevos
• Pizca de sal

Ingredientes Para la Salsa


• 6 tomates
• 2 cebollas
• 100 ml de vino blanco
• Manojo e hojas de albahaca
• 20 gr de harina
• ¼ l de fumet rojo
• 100 gr de salmón fresco
• 100 gr de salmón ahumada

Elaboración Para la pasta


Tamizar las harinas con la sal, hacer un volcán central y colocar el huevo batido. Mezclar sin amasar hasta obtener una masa homogénea.
Enfilmar y dejar en frigorífico 30 minutos.
Estirar la masa y cortar en la forma deseada,

Elaboración Para la Salsa


Cortar la cebolla en ciselée y sofreír en una poco de aceite alrededor de 45 minutos, añadir el tomate despepitado y cortado en dados, sofreír unos 20 minutos hasta que pierda el agua. Espolvorear la harina, cocer 3 minutos y reducir el vino blanco, mojar con el fumet. Tapar y dejar cocer 1 hora a fuego suave con las hojas de albahaca escaldadas y picadas.
Pasar por el chino y colar.
Ajustar de consistencia y sazón.

Montaje


Cocer la pasta a la inglesa y añadir a la salsa. Mezclar 3 minutos y servir en el plato
Saetear 1 minuto el salmón limpio de piel y espinas y colocar sobre el plato de servicio con unas tiras de salmón ahumado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *