Receta de Tarta de cerezas

Receta de Tarta de cerezas

Publicado por

el 24 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la base


• 200gr de harina
• 100 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 2 c.s. de azúcar
• Raspa de limón

Para el relleno


• 300gr de cerezas
• ½ limón
• 100gr. de azúcar
• 5c.s. de miel
• 5c.s de kirsh
• 3 huevos
• 50gr. de mantequilla.
• 2dl de nata para montar.

Elaboración masa


Para la base de la tarta mezclar la harina con la mantequilla formando migas. Añadir el huevo y el azúcar y la raspa de limón. Amasar hasta que quede una masa fina y elástica. Encamisar un molde de 20 cm de diámetro y forrar con la masa
estirada. Pinchamos el fondo con un tenedor. Precocemos al horno 10 min a 180ºC.

Elaboración relleno


Para el relleno de la tarta sacamos los huesos de las cerezas. Batimos el azúcar con la mantequilla pomada. Añadimos la miel, el kirsh, zumo de medio limón y los tres huevos. Batimos hasta que quede homogénea. Rellenamos el molde y colocamos las cerezas. Meter al horno a 180º C durante 35 min.
Decorar con nata montada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *