Ingredientes Para el Bizcocho


• 250 ml. de cerveza negra
• 250 gr. de mantequilla
• 80 gr. de cacao en polvo
• 250 gr. de azúcar
• 140 ml. de nata líquida de 35%
• 3 huevos
• 1 c.c.de vainilla líquida
• 250 gr. de harina de repostería
• 2,5 c.c. de impulsor

Ingredientes Para las cerezas confitadas a la cerveza


• 400 g. de cerezas sin hueso
• Una lata de cerveza negra guinnes

Ingredientes Para buttercream


• 250 g. de mantequilla pomada
• 300 g de azúcar glas tamizado
• 4 cucharadas de cerveza reducida fría

Elaboración Para el Bizcocho


Blanqueamos los huevos con el azúcar. Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo. Derretimos la mantequilla, y añadimos la dejamos que se mezcle bien. La añadimos a la mezcla de huevos. Incorporamos la harina tamizada y lo mezclamos suavemente hasta tener una masa homogénea.
Ponemos la masa en dos moldes, previamente encamisados y lo introducimos en el horno a 180 durante 20 a 30 minutos aproximadamente.

Elaboración Para las cerezas confitadas a la cerveza


Ponemos todo junto en una reductora y dejamos confitar a fuego suave.

Elaboración Para buttercream


Mezclamos la mantequilla pomada con la mitad del azúcar glas, y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté blanca, luego añadimos la cerveza fría y continuamos batiendo unos minutos.

Montaje


Bañamos los bizcochos con el almíbar de cerveza, colocamos una capa de buttercream y mitades de cereza, tapamos con el otro bizcocho bañado, y decoramos con buttercream y cerezas.

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