Ingredientes base


• 250 g. de harina.
• 25 g. de azúcar glas.
• 125 g. de mantequilla.
• 8-9 c.s. de agua.

Ingredientes relleno


• 3 huevos.
• 1 yema.
• 450 ml. de nata.
• 100 g. de azúcar.
• 150 ml. de zumo de limón.

Elaboración base

Poner la harina y el azúcar glas tamizados en un bol y añadirle la mantequilla pomada cortada a dados. Mezclar suavemente hasta que tenga textura arenosa. Añadir el agua y seguir mezclando hasta que quede homogénea. Tapar la masa con film y dejar reposar durante 15 minutos en nevera.
Cubrir la base del molde encamisado con la masa, pinchar la superficie con un tenedor y hornear a 190ºC durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Elaboración relleno


Mezclar todos los ingredientes y rellenar el molde. Hornear a 150ºC durante 20-25 minutos.
Retirar la tarta del horno, dejar atemperar y desmoldar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *