Ingredientes Para el aparejo


• 150 g de nata
• 150 g de leche
• 3 huevos
• 125 g de azúcar
• Media vaina de vainilla

Para la base de galletas


• 200 g de galletas
• 150 g de mantequilla

Para las manzanas


• Base de tarta de galletas
• 4 manzanas Golden (500 g)
• Azúcar moreno

Elaboración Para el aparejo


Romper los huevos en un bol.
Agregar la leche, la nata y el azúcar, raspar la media vaina de vainilla y mezclar bien todo junto, pasar la mezcla por un colador y verterlo con cuidado sobre las manzanas.

Para la base de galletas


Precalentar el horno a 160ºc.
Triturar las galletas en un vaso americano, hasta formar una arenilla.
Derretir la mantequilla y mezclar junto con las galletas trituradas, debe quedar una masa compacta.
Forrar con ayuda de las manos, un molde de tarta de 24 cm de unos 3 mm de espesor aproximadamente, tanto en la base como alrededor del molde el cual lo llevaremos a unos 2 cm de altura.
Enfriar y hornear en blanco durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Para las manzanas


Subir el horno a 180ºc.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas, cortarlas en cuartos y cada cuarto en láminas de 5 mm de grosor.
Colocar las láminas de manzana en forma de espiral encima de la base de galletas. Rellenar con el aparejo vertiéndolo con mucho cuidado.
Hornear la tarta a 180ºc durante 30 minutos, espolvorear la tarta con azúcar moreno y seguir horneado otros 10 minutos hasta que caramelice el azúcar moreno sobre las manzanas.
Retirar del horno dejar entibiar y servir tibio. Acompañar con helado de vainilla, nata o canela.

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