Ingredientes Para la masa


• 250 g. de harina.
• 150 g. de mantequilla.
• 90 g. de azúcar glas.
• Sal.
• 1 huevo.
• 1 c.c. de canela.
• 25 ml. de leche.

Ingredientes Para el relleno


• 200 g. de harina de almendra.
• 200 g. de azúcar.
• Ralladura de ½ limón.
• 50 g. de mantequilla.
• 4 huevos.

Elaboración Para la masa


Con las varillas eléctricas, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glas, la sal y la canela. Cuando esté todo integrado, añadir el huevo y la leche. Batir hasta obtener una crema. Incorporar la harina tamizada de golpe y seguir mezclando hasta que quede una masa suave. Dejar reposar durante 30 minutos en nevera.
Estirar la masa dejándola fina y cubrir el molde encamisado.

Elaboración Para el relleno


Mezclar la harina de almendra con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir uno a uno los huevos y la mantequilla pomada. Dejar reposar durante 30 minutos en nevera.
Verter el relleno sobre la masa y cortar el sobrante de masa con un cuchillo.
Hornear a 170ºC durante 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas por encima.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *