Ingredientes

Para el bizcocho genovés de chocolate

• 3 huevos
• 90 g. de azúcar
• 70 g. de harina
• 20 g. de cacao en polvo
• 1c.c de impulsor
• Pizca sal

Para la tarta
• 500 g. de nata montada
• 1 c.s de azúcar glas
• Mermelada de cerezas
• Chocolate de cobertura

Para las cerezas en almíbar ligero
• 150 g. de cerezas
• 100 g. de azúcar
• 100 g. de agua
• 20 g. de kirsh

Elaboración

Para el bizcocho genovés de chocolate
Blanquear los huevos con el azúcar, hasta duplicar volumen, añadir la harina tamizada con el cacao en polvo el impulsor y pizca sal. Poner en un molde encamisado y cocer a 180 º C. durante 20 minutos.

Para la tarta
Montar la nata y al final endulzarla con azúcar glas. Poner en una manga y reservar en frio.

Para las cerezas en almíbar ligero
Hervir el agua con el azúcar, las cerezas descorazonadas y el licor. Macerar durante 1 hora.

Acabados
Con la ayuda de un rallador rallar la tableta de chocolate de cobertura.
Cortar la genovesa en tres partes, bañar cada parte con el almíbar de cerezas. Disponer encima una capa de mermelada, nata y cerezas maceradas. Repetir operación y terminar toda la tarta cubierta con nata, disponer por encima el chocolate rallado y adornar con rosetones de nata y cerezas.

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