Tatin de manzana

Ingredientes


• 6/7 manzanas tipo golden
• Piel de limón
• Piel de naranja
• 1 rama de canela
• 120 gr de azúcar
• 1 lámina de hojaldre
• 5 gr de pectina
• Brandy si se desea

Elaboración


Pelamos las manzanas las limpiamos y las cortamos a mitades o a cuartos en función del tiempo que tengamos
En una sartén grande, ponemos el azúcar, y la pectina, humedecemos con un poco de agua, añadimos piel de naranja, limón y una canela en rama, lo hacemos caramelo y cuando coja un color oscurito, añadimos las manzanas y las cocemos hasta que se empapen bien. Con esto cortaremos la cocción del caramelo (el fuego ni tocarlo).
Una vez estén empapadas las manzanas añadimos coñac, flambeamos y cocemos unos 15/20 minutos removiendo de vez en cuando la cocción al gusto sin que se nos deshaga.
Colocaremos las manzanas en un molde bien prietas, cubrimos con hojaldre o pasta brisa y lo metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos.
El caramelo sobrante de escurrir las manzanas lo reducimos y lo usaremos de salsa.
Acompañar de crema de leche

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