Ingredientes


• 8 cebolletas
• 1 rollo de pasta quebrada
• Anchoas
• Aceitunas negras de Aragón
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Hiervas provenzales

Ingredientes Para la brisa


• 250 gr de Harina
• 5 gr de Sal
• 125 Mantequilla
• 1 huevo
• Agua la necesaria

Elaboración


Limpiamos y cortamos las cebolletas en juliana fina, en un Saute rehogamos con aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, con una pizca de sal y sin que coja color unos 20 minutos a fuego lento.
Precalentar el horno a 180º, estirar la mas sobre una bandeja cubierta con papel de horno, pincharla con un tenedor, cubrimos la masa con Garbanzos crudos, para que no se hinche en la cocción, y hornear 20 minutos, una vez cocida retiramos garbanzos y dejamos enfriar, cubrir la masa con la cebolla pochada, anchoas, y aceitunas, o al gusto y espolvorear hierbas provenzales.

Elaboración Para la brisa


Mezclamos los sólidos tamizados en un bol.
Arenamos con los dados de mantequilla fría, la cortamos en dados y la añadimos al bol con la harina y la sal. Este proceso es vital para conseguir una mezcla con textura de “arena”.
No deben quedar grumos de mantequilla. Entonces, ligamos con el agua y el huevo batido y trabajamos (poco), hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos dicha masa y la dejamos reposar en nevera. 30 minutos. Estiramos, pasamos por rodillo de grosor de 2 a 3 mm y forramos molde.

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