Tartaleta fina de cebolla

Receta de Tartaleta fina de cebolla y anchoas

Receta de Tartaleta fina de cebolla y anchoas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tartaleta fina de cebolla


· 8 cebolletas
· Anchoas
· Aceitunas negras de Aragón
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Hierbas provenzales

Para la brisa


· 250 gr de Harina
· 5 gr de Sal
· 125 Mantequilla
· 1 huevo
· Agua la necesaria

Elaboracion Tartaleta fina de cebolla


Mezclamos los sólidos tamizados en un bol.
Arenamos con los dados de mantequilla fría, la cortamos en dados y la añadimos al bol con la harina y la sal. Este proceso es vital para conseguir una mezcla con textura de “arena”.
No deben quedar grumos de mantequilla. Ligamos con el agua y el huevo batido y trabajamos poco, hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos dicha masa y la dejamos reposar en nevera 30 minutos. Estiramos, pasamos por rodillo de grosor de 2 a 3 mm y forramos molde.
Limpiamos y cortamos las cebolletas en juliana fina, en un Saute rehogamos con aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, con una pizca de sal y sin que coja color unos 20 minutos a fuego lento.
Precalentar el horno a 180º, estirar la masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno, pincharla con un tenedor, cubrimos la masa con garbanzos crudos, para que no se hinche en la cocción y hornear 20 minutos, una vez cocida retiramos los garbanzos y dejamos enfriar, cubrir la masa con la cebolla pochada, anchoas y aceitunas, o al gusto y espolvorear hierbas provenzales.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?