Ingredientes


• 6 yemas de huevo
• 200 g azúcar
• 180 ml de zumo de limón (echar menos si se quiere menos ácida)
• Ralladura de un limón
• 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• Una pizca de sal marina

Ingredientes Para el merengue italiano


• 90 g de claras de huevo, 40 ml de agua, 100 g de azúcar,
• 4 hojas de pasta filo
• 200 gr de mantequilla
• Tomillo limonero

Elaboración


Pintamos 4capas de la pasa filo con mantequilla y tomillo limonero.
Cortamos a cuadraditos i cocemos al horno hasta dorar.
En una olla al baño maria mezclar el azúcar, las yemas, sal, el zumo de limón y su ralladura.
Calentar removiendo constantemente hasta llegar a 82ºC.
Añadir la mantequilla que se puede incrementar hasta 150 gr

Elaboración Para el merengue italiano


Cocer el azúcar con el agua hasta llegar a120 ºC mientras montamos un poco las claras.
Añadir el almibar a chorrito sobre las claras mientras seguimos montando. Pararemos cuando las claras hagan picos.
Cubrir un hojaldre con crema de limón y merengue. Gratinar.

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