Ingredientes Para la Pasta sablée


• 250 gr de harina
• 150 gr mantequilla
• 65 gr de azúcar
• 1 huevo

Para el relleno


• 2 cebollas picadas
• 100 gr de jamón ibérico
• 250 ml de nata liquida
• Nuez moscada y pimienta
• 2 tomates rojos
• Queso para gratinar

Elaboración Para la Pasta sablée


En un cuenco grande mezclar harina con mantequilla haciendo migas. Después añadir el azúcar y el huevo.
Hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico tapada con film.
Encamisar los moldes de tartaleta con mantequilla y harina y cubrir con la masa estirada.
Pinchamos el fondo y cocemos al horno 15 min a 180ºC.

Para el relleno


Pochamos la cebolla picada en una ollita. Cuando esté tierna añadimos la nata y la reducimos con un poco de pimienta y nuez moscada. Tres minutos antes de apagar añadimos el jamón picado. Dejamos que espese un poco la nata.
Sacamos los pétalos del tomate escaldando el tomate, pelando, cortando a cuartos y despepitando.
Cocemos los pétalos al horno durante 15 min con un poco de sal azúcar y hierbas aromáticas.
Montamos las tartaletas con un pétalo de tomate, la crema de jamón y un poco de queso para gratinar

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