el 7 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3u de 120gr. de lomo alto

Para la Marinada


· 80ml. Salsa de soja
· 25gr. azúcar
· 13ml. Mirin
· 25ml. Sake
· 1 ajo emince
· 20gr. Jengibre emince
· 1 c.c pimiento negra en grano machacado
· 1 rama de tomillo deshojada

Para las Verduras


· 10u cebollitas
· 10u flores de coliflor
· 10u zanahorias mini

Para el Escabeche


· 1dl. Aceite de oliva
· 125gr. escalonia
· 1 ajo
· 1 rama de tomillo
· 1 hoja de laurel
· 1dl. Vino blanco
· 2dl. Vinagre Chardonnay
· 3dl. Agua
· Sal y pimienta
· 4dl. Aceite de oliva virgen extra

Elaboracion


Juntar todos los ingredientes de la marinada, mezclar. Añadirle los trozos de ternera. Mezclar bien.
Dejar marinar unas 4-8 horas. Retirar, escurrir y reservar. Limpiar las verduras. Escaldar cada una por separado y enfriar.

Para el Escabeche


Poner a rehogar la escalonia cisele con el aceite de oliva, añadir el ajo cisele, el tomillo y el laurel, rehogar, desglasar con el vino blanco, evaporar a mitad, añadir el vinagre y el agua, dar un hervor, condimentar.
Poner a cocer cada verdura por separado con una parte del escabeche y un dl. de aceite, cocer a fuego lento y dejar ligeramente al dente.
Soasar el lomo por los cuatro lados a fuego muy fuerte y cortar la cocción con agua helada.
Secar y pintar con aceite de oliva.
Emplatar con armonía todos los ingredientes.

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