el 7 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ternera al tamarindo


· 1 kg de bistec de ternera
· 2 cebollas rojas
· 3 dientes de ajos
· Jengibre
· 2 c.c. de cilantro molido
· 2 c.c. de comino molido
· ½ c.c. de cayena molida
· 3 clavos de olor molidos
· 1 rama de canela
· 125 gr. de puré de tamarindo
· 250 ml. de leche de coco
· 100 gr. de judías verdes
· Cilantro fresco
· 1 l. de fondo de ternera o agua caliente

Elaboracion Ternera al tamarindo


En un wok con aceite de girasol dorar la carne cortada en cubos de 4 cm por tandas a fuego vivo, reservar.
En el mismo wok sofreír la cebolla cortada en aros a fuego medio hasta que esté tierna. Añadir el jengibre juliana y el ajo picado, incorporar el cilantro, el comino, la cayena, los clavos y la canela, remover bien procurando que las especias no se quemen. Incorporar la carne y remover bien para que se impregne de las especias.
Añadir el puré de tamarindo y el fondo, llevar a ebullición, bajar el fuego y seguir la cocción tapado, remover de vez en cuando con cuidado para evitar que se pegue y la carne se rompa. Cuando la carne empiece a estar tierna mojar con la leche de coco e incorporar las judías y seguir la cocción sin tapar hasta que la ternera esté tierna y las judías al dente.
Servir con una guarnición de arroz salteado con cilantro

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