Receta de Terrina de carne con hígados

Receta de Terrina de carne con hígados

Publicado por

el 25 de noviembre de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 2 puerros en brunoise
• 2 dientes de ajo ciselé
• 1 c.c de pimentón dulce y picante
• 60 g. de jamón picado
• 40 g. de almendras tostadas picadas
• 100 g. de brandi
• 2 huevos
• 400 g. de carne picada de cerdo y ternera
• 50 g. de hígados de pollo
• 150 g. de setas troceadas
• 2 tiras de panceta picada
• 2 paquetes de bacón ahumado cortado a laminas
• Tomillo picado
• Hojas de laurel

Para el chutney de frutos rojos


• 2 c.s. de aceite de oliva
• 1/4 taza de azúcar moscabado o moreno
• 1 chalota ciselée
• 1 ajo ciselée
• 1 c.s de jengibre pelado y picado
• 1 rama de canela
• 1 anís estrellado
• 4 orejones picados groseramente
• 4 ciruelas pasas
• 50 gr de frutos rojos secos
• 200 gr de mezcla de frambuesas, moras, arándanos
• Tomillo
• El zumo de una naranja
• 2 c.s de vinagre de jerez
• 1 c.s. de mostaza de Dijon
• Sal y pimienta negra a gusto
• La ralladura de una lima

Elaboración


Sumergir los hígados de pollo en agua y vinagre durante 30 minutos. Lavar y limpiarlos bien.
En una sauter rehogar lentamente el puerro y el ajo. Una vez rehogado y con cuidado para que no se queme, añadir el pimentón, las almendras picadas, el tomillo y las setas, rehogar. Añadir el brandi y reducir.
En un bol, mezclaremos la carne picada, los huevos batidos, el jamón picado, la panceta, el hígado picado y el sofrito anterior. Salpimentaremos. Forraremos un molde de cake con las laminas de bacón introduciremos la farsa, acabaremos con hojas de laurel, taparemos con el bacón y coceremos al baño maría a 180 º C. durante 45 minutos.

Para el chutney de frutos rojos


En un cazo poner el aceite de oliva y saltear el ajo, la chalota, el jengibre, la canela y el anís.
Cuando se hayan ablandado un poco los ingredientes anteriores añadir los frutos secos (orejones, ciruelas, frutos rojos secos). Dejar que se cocinen a fuego medio durante unos tres minutos.
Añadir los frutos rojos, el zumo de naranja, la ralladura de lima, el vinagre y el azúcar. Dejar que se reduzca el líquido y espese un poco.
Por último poner la mostaza, remover bien y salpimentar a gusto.

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