Receta de Terrina de pechuga de pavo

Receta de Terrina de pechuga de pavo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de enero de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 1 pechuga de pavo de 500 gr. picada
• 200 gr. de salchicha
• 2 cucharadas de piñones
• 50 gr. de ciruelas
• 50 gr. de pasas
• 50 gr. de orejones
• 3 huevos
• Brandy
• 2 c. de pan rallado
• Sal y pimienta y aceite de oliva
Para la salsa
• 125 ml. de caldo de ave
• 6 ciruelas
• 6 orejones
• 100 ml de brandy
• Nata líquida

Elaboracion


Remojar las pasas en agua durante 10 minutos. Picar la pechuga y mezclarla con la salchicha, las pasas escurridas, los piñones, las ciruelas y los orejones, los huevos, el pan rallado, un chorrito de brandy, sal y pimienta.
Untar con aceite un molde alargado y espolvorear con pan rallado y verter la mezcla. Aplanar la superficie y cocer en el horno precalentado a 170 º, 45 minutos.
Para la salsa
Reducir el brandy a la mitad con las ciruelas y los orejones.
Verter el caldo, cocer cinco minutos, pasar por el chino y colar.
Cremar la salsa ajustando densidad.
Retirar la terrina del horno, dejar entibiar, desmoldar y servir con la salsa